Aufhebung der Präsenzpflicht

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon wissen, gilt ab Mittwoch im ganzen Land die Aufhebung der Präsenzpflicht. Diese Regelung wurde für unsere Lindenbaum-Grundschule bereits am Freitag getroffen und hat seit heute, 14.12.2020 Gültigkeit.

Ab Mittwoch werden in den Schulen tatsächlich nur noch Notgruppen angeboten. Wir haben noch keine Information, wie diese Notgruppen zu organisieren sind, also in welchem  zeitlichen Umfang sie angeboten werden sollen und wie die Gruppen zusammengestellt werden dürfen. Das teile ich Ihnen mit, sobald diese Informationen vorliegen.

Ich bitte Sie darum, mit der Inanspruchnahme dieses Notgruppen-Angebotes verantwortungsvoll umzugehen. Kerngedanke ist, auf Grund der viel zu hohen Inzidenz-, Ansteckungs- und Todeszahlen, möglichst zu Hause zu bleiben.

Sollten Sie keinerlei Möglichkeit haben, Ihr Kind zu betreuen, erfolgt die Anmeldung zur Notgruppe bis spätestens Dienstag, 15.12.20, 8.00 Uhr ausschließlich über diese Emailadresse: j.oster@gs-lindenbaum.bildung-rp.de unter Angabe des Namens und der Klasse des Kindes. Bitte geben Sie zusätzlich die Tage der Betreuung an und die Zeiten, in der die Betreuung beansprucht wird.

Nach den Weihnachtsferien beginnt der Unterricht am 4.01.2021, der aber bis zum 15.01.2021 ausschließlich als Fernunterricht stattfindet, d.h. wir laden die Arbeitsplänen in der Schulbox hoch und Sie geben die Arbeitsergebnissen dann wieder über die Schulbox zurück.

Liebe Eltern, noch eine Bitte: Sollte Ihr Kind oder ein Familienmitglied covid-19-Symptome zeigen, lassen Sie es bitte in der Corona Ambulanz in Koblenz auf dem Oberwerth testen. Sie müssen sich nicht anmelden. Die Adresse für den Routenplaner lautet:

Stadion Oberwerth Parkplatz, Jupp-Gauchel-Str. 10, 56075 Koblenz

Sie sind nicht verpflichtet, aber zur Vermeidung weitere Neuinfektionen wäre es umsichtig, wenn Sie mir das Testergebnis des Schulkindes unter der oben genannten Emailadresse mitteilen würden. Dies gilt für diese Woche und selbstverständlich auch wieder ab dem 4.1.2021.

Aktuelle Informationen erhalten Sie wie immer auf www.corona.rlp.de.

Bei Fragen wissen Sie ja, wie Sie mich oder die Kolleginnen erreichen können.

Judith Oster